
Jeûner pendant 7 jours signifie s'abstenir de manger de la nourriture pendant une période de sept jours. Le jeûne prolongé a des effets sur le corps et l'esprit.
Avant d'entreprendre un jeûne prolongé, il est essentiel de prendre en compte plusieurs facteurs :
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Consultez un professionnel de la santé si vous avez une pathologie nécessitant un traitement suivi ( cardiopathie, hypertension , diabète etc...) Parlez à votre médecin avant de commencer un jeûne de 7 jours, . Il peut évaluer votre état de santé actuel et vous conseiller sur la manière de procéder en toute sécurité.
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Hydratation : Pendant le jeûne, il est crucial de rester bien hydraté. Buvez de l'eau régulièrement pour éviter la déshydratation.
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Nutrition préalable : Avant de commencer le jeûne, assurez-vous d'avoir un régime alimentaire équilibré et nutritif, de procéder la semaine précédente le jeûne à une descente alimentaire progressive.
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Surveillance des symptômes : Pendant le jeûne, soyez attentif aux signes de faiblesse, de vertiges, de nausées, de vomissements ou d'autres symptômes . Si vous ressentez des problèmes de santé, arrêtez immédiatement le jeûne et consultez votre médecin.

LA PURGE
La purge inaugure l’entrée dans le jeûne. Il est conseillé de faire une purge intestinale la veille, en fin de journée, après le repas du soir ou le matin du premier jour de jeûne. Vous ne mangerez donc plus rien après vous être purgé.
NIGARI, CHLORURE DE MAGNÉSIUM, HYDROTHÉRAPIE DU CÔLON : CHOISIR UN PURGATIF
Le nigari et le chlorure de magnésium sont des purgatifs. Dilués dans de l’eau, vous pourrez les boire selon les dosages suivants :
- 2 cuillères à soupe de nigari dans 1/2 litre d’eau, vous le trouverez en boutique bio,
- un sachet de 20 g de chlorure de magnésium dans 1/2 litre d’eau (en pharmacie).
- NE RESTEZ PAS TROP LOIN DE VOS TOILETTES 😉
LA REPRISE ALIMENTAIRE
La reprise alimentaire est plus difficile en termes de tentation , il ne s’agit pas de se jeter sur la nourriture et de gober tout ce qui vous a manqué pendant le jeûne.
Il est conseillé de réintroduire doucement les aliments.
La remontée alimentaire s’effectue dans l’ordre inverse de la descente alimentaire et sur la même durée, soit une semaine dans le cas d’un jeûne de 7 jours. Prendre le temps de la remontée alimentaire permet de relancer en douceur l’activité digestive et d’optimiser les effets du jeûne.